!!! Was ist das?????

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • !!! Was ist das?????

    Tach zusammen!!!

    !!! Was ist das?????
    Combi an
    Helm auf
    Schlüssel rein und rum
    START

    --> Anfangs lassen sich alle Gänge mit einem spürbaren Wiederstand schalten!!
    Nach ca. 1/2 Stunde lässt dies deutlich nach, man spührt keinen Wiederstand mehr beim schalten?!?
    Von Anfang an fehlt dem Bike die Beschleunigungskraft (Drehmoment oder so?)
    und ab ca 200 km/h is schluss mit schneller werden?!?!
    Selbst bei 200 km/h im höchsten Gang is normalerweise noch ne gute Beschleunigung da aber jetzt nicht mehr??! Selbst wenn ich 1-2 Gänge runter schalte! Es ist einfach tuti?!?!
    Ich komm max. noch auf 210 km/h?!?! Eigentlich 300?!?!
    Gut ok diese Geschwindigkeit brauchs au ned! Aber komisch ist des schon?!?!

    Getriebe/Kupplung?!?!?!
    Kette ist noch top!
    Anfang diesen Jahres großer Kundendienst
    55 tkm

    Was ich allerdings im Verdacht habe ist, dass sie mir letztes Jahr mal auf den Limadeckel umgefallen ist!
    Der hatte dann nen Riss! (Neuer Limadeckel drauf gemacht)
    Aber ich glaub dass es das untere Motorgehäuse minnimal verschoben hat!!!! ca 0,3 mm
    Kann das damit zusammenhängen???

    Was ist das?? Wie beheben???
    mfg
    gruß markus

    Dumme Fragen gibt es nicht, dumm ist nur, wer nicht fragt.
  • RE: !!! Was ist das?????

    Da scheint der

    drin zu stecken.
    Aber mal im Ernst ,:
    Fährst Du viel im Regen ? Luftfilter tot !
    Wird der "Deckel" heiss - ich meine HEISS ? Da schleift `was !
    Kühlkreislauf OK??? Nichts geknickt ?
    Sonstiges "Geschleuch" nicht geknickt ?
  • RE: !!! Was ist das?????

    Also wenns geht schau ich dass ich im Regen ausm weg geh!

    Luffilter könnt ma mal nachschaun
    naja der ganze bock wird heiß! normal halt!
    gut ok bin schon 6 wochen ned mehr gefahren (keine Zeit)
    müsst ich mal im auge behalten wie "heiß" der wird!
    wenn da was schleifen würde?!was?! irgend ne welle??
    wie schlimm wäre das?
    gruß markus

    Dumme Fragen gibt es nicht, dumm ist nur, wer nicht fragt.
  • Mmmmmhhh,

    also Luftfilter mal überprüfen und auch die Wahl der Zündkerze. Fällt mir jetzt so pauschal ein dazu. Mit dem Limadeckel ist ne gute Frage...

    Oder haste nen Power Commander verbaut der hier nen Fehler reinhaut ????

    Gruß, Holgerlihalloderi
    Meine Kraft schöpfe ich aus Ideen für die Zukunft,
    nicht aus den Leistungen, die hinter mir liegen.


    Mitglied am Qualifikationstisch
  • Also so wie du das beschreibst hast du meiner Meinung nach
    gerade mal noch die Hälfte der Leistung.
    Hört sich schon ernst an, also mit bissi Kette anschauen is da nix getan.
    LuFi, Zündkerzen kann man mal nachschauen, ok, aber ob das die Lösung ist??
    Was würd ich machen?
    Anfangen zu zerlegen und prüfen/vermessen. Oder zum Händler rollen.
  • Selbiges Problem hatte ich auch mal bei meiner SC28, damals waren die
    Lammellen der Kupplung und mussten getauscht werden.

    Beim anfahren alles ganz normal und bei höheren Geschwindigkeiten ging nix mehr
    weil die Kupplung ständig und dauerhaft am durchrutschen war.
    Der Himmel ist blau, das Wasser ist nass und Frauen haben Geheimnisse!
  • Original von kosmonava
    Hallo,
    vielleicht das falsche Motoröl oder ne defekte Zünkkerze ??
    Gruß
    kosmonava



    Falsches Motoröl wirkst sich nicht auf die beschiebenen Merkmale aus.

    Kannst sogar super Billigöl reinpacken und die Leistung muß da sein, wenn auch nur, bis der Motor fratze ist.

    Wäre es eine defekte Zündkerze, würde die Verbrennung nicht stimmen und würde dunkel qualmen, also Sprit verbrennen. Bei Schäden am Motor dann blau.

    Würde jetzt auf die Entfernung auch auf Kupplung schließen. Versuch doch mal mit erhöhter Drehzahl im 2. oder gar 3 Gang anzufahren. Bockt sie nicht und das Anfahren ist sanft, geh von der Kupplung aus.

    Leider lassen die Infos einwenig zu wünschen übrig.

    Welcher Gang, bei 200km/h mit welcher Drehzahl etc.

    Ferndiagnosen sind so ne Sache, und schon ohne Infos.

    Aber der Tip mit dem freundlichen HH ist ebenso gut.

    Gruß
  • Ferndiagnosen sind so ne Sache, und schon ohne Infos.

    Aber der Tip mit dem freundlichen HH ist ebenso gut.

    Gruß[/quote]


    Hi Markus,

    das mit dem schalten könnte auch mit dem Öl zusammenhägen

    erst kalt u. dann warm..

    und ich würd nach der Abgaswalze schauen.. :lupe:

    dieser Fehler war auch mit der häufigste bei keiner oder zu
    wenig Leistung.. ;)

    VG Mike ;)
    Wer lusst hat, einfach mal reinschauen 8)

    mikethebike.mynetcologne.de
  • RE: !!! Was ist das?????

    Original von motorradassen
    Hallo, wie hoch dreht sie den im Letzten Gang bei 210 Km/H?
    Vielleicht arbeitet Deine Kupplung nicht mehr vernünftig (Rutscht).
    Gruß
    Udo




    bei 200 hatt ich bis jetz immer 8000
    des ist jetzt auch noch so

    könnt gut sein dass es die kupplung ist!
    hab des gefühl dass des was der motor bringt nicht aufs hinterrad übertragen wird!!!
    gruß markus

    Dumme Fragen gibt es nicht, dumm ist nur, wer nicht fragt.
  • RE: !!! Was ist das?????

    wie sieht des mit der kupplung aus???
    noch nie gemacht, aber ganz blöd bin ich a ned! von dem her bekomm i des schon hin!!!
    wenn ich sie ausbaue öl ablassen??? ja/nein ist des ein muss??oder gehts auch so?
    kann man sie am stück einfach herausziehen und begutachten ob sie was hat???

    wenn nein kann ich sie dann einfach wieder zurückstecken ....??
    gruß markus

    Dumme Fragen gibt es nicht, dumm ist nur, wer nicht fragt.
  • Ich habe es beim Händler machen lassen. Mein Freund arbeitet dort :)
    Meine Kupplungsscheiben waren damals ritze Blau sagte mein Kumpel.
    Und er sagte auch das es auf das Öl ankommt was reingekippt wird.
    Der Himmel ist blau, das Wasser ist nass und Frauen haben Geheimnisse!
  • also wenn die Kupplung schleift hört man das.
    Die Vermutung liegt nahe, dass der Motor einen Schaden hat. Als erstes würde ich mal die Kompression prüfen oder prüfen lassen. Der Luftfilter müßte schon total zu sein um so ein Problem zu verursachen.
    Als Gott die Welt erschuf, fragte er die Steine. "Steine, wollt ihr Schwaben sein?" Da antworteten die Steine betrübt. "Wir würden gerne, aber wir sind nicht hart genug!"
  • An ne kaputte Kupplung glaube ich nicht, das würdest Du sofort merken.

    Der Motor würde dann beim Gasgeben hochdrehen, die Kiste würde
    aber deutlich schlechter bzw. garnicht beschleunigen...das merkt jeder...

    Wie schon einige geschrieben haben, Ferndiagnose ist immer schwierig.
    Leistungsmangel kann viele Ursachen haben:

    Zu wenig Ansaug-Luft
    zu wenig Sprit
    Schlechte Zündung
    Mechanische Motorprobleme
    ...

    Kannst Du in jedem Gang bis in den Begrenzer oder bockt sie vorher ?
    Dreht sie sauber hoch oder verschluckt sie sich ?
    Sind alle Zündkerzen fest verschraubt, sind alle Zündkerzenstecker richtig drauf ?
    usw...

    Motorgehäuse verschoben beim Umfallen ? Is die die Treppe runter
    gefallen ?
    Kopfjucken ist kein Zeichen für Hirnfunktion... :gruebel:
  • Original von Anderson
    An ne kaputte Kupplung glaube ich nicht, das würdest Du sofort merken.

    Der Motor würde dann beim Gasgeben hochdrehen, die Kiste würde
    aber deutlich schlechter bzw. garnicht beschleunigen...das merkt jeder...

    Wie schon einige geschrieben haben, Ferndiagnose ist immer schwierig.
    Leistungsmangel kann viele Ursachen haben:

    Zu wenig Ansaug-Luft
    zu wenig Sprit
    Schlechte Zündung
    Mechanische Motorprobleme
    ...

    Kannst Du in jedem Gang bis in den Begrenzer oder bockt sie vorher ?
    Dreht sie sauber hoch oder verschluckt sie sich ?
    Sind alle Zündkerzen fest verschraubt, sind alle Zündkerzenstecker richtig drauf ?
    usw...

    Motorgehäuse verschoben beim Umfallen ? Is die die Treppe runter
    gefallen ?


    zu Motorgehäuse: einfach umgefallen auf die seite, limadeckel hatte dann nen riss, öl lief aus, bei montage limadeckel neu bemerkt dass von oberem zur unterem Motorgehäuse absatzt besteht!!!

    zu Ansaugluft: ??hatte sie beim KD, anderer lufi drinn, könnte es dadran liegen dass vorhin eventuell ein anderer drin war und sie anderst eingestellt war?

    zu wenig sprit: ???leitungen keine gequetscht?? benzinpumpe??

    zu schlechte zündung: ?? zündspulen?? zündkerzen??

    Drehen tut sie sauber, zündkerzen muss ich nachschauen wenn ich mal zeit hab!
    könnte bissl zeitfüllend sein wie ich gehört hab!°!
    gruß markus

    Dumme Fragen gibt es nicht, dumm ist nur, wer nicht fragt.